Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Комитет по региональной безопасности заявил, что источником громкого хлопка в Тульской области стало преодоление самолетом звукового барьера

Громкие хлопки в небе над Тульской областью произошли из-за перехода самолета на сверхзвук

Комитет по региональной безопасности заявил, что источником громкого хлопка в Тульской области стало преодоление самолетом звукового барьера
Фото: Тульская служба новостей

Комитет Тульской области по региональной безопасности объяснил жителям региона, что источником громкого хлопка стало преодоление самолетом звукового барьера.

По данным организации, жители разных тульских муниципалитетов сегодня днем, 13 апреля, звонили в систему 112, чтобы узнать, из-за чего были слышны звуки, похожие на взрывы.

«Аварий и нештатных ситуаций в регионе не зафиксировано. Источником звука является преодоление самолетом звукового барьера», – прокомментировали в Комитете.

Отметим, что аналогичные звуки громких хлопков слышали жители соседней Калужской области и Подмосковья. В калужской администрации также успокоили людей, объяснив, что это был самолет, преодолевший звуковой барьер.

Почему при большой скорости движения воздушного судна происходит взрывной хлопок – в материале Тульской службы новостей.

Накануне мы сообщали о том, что за последние сутки на территории Тульской области произошли девять техногенных пожаров и три ДТП, в устранении последствий которых участвовали сотрудники МЧС.

Читайте также следующие новости Тульской области и Тулы:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.