Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

Ростех начал производство бронежилетов с защитой от бронебойных патронов

Ростех начал производство бронежилетов с защитой от бронебойных патронов
Фото: Ростех

Ростех теперь производит штурмовые бронежилеты «Оберег» на одном из заводов в Тульской области. Они защищают от осколочных снарядов и пуль. Первые изделия уже прошли боевую проверку на спецоперации на Украине. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

Планируется, что на тульском предприятии будут выпускать до двух тысяч бронежилетов в квартал и постепенно повышать объемы поставок до семи с половиной тысяч изделий в квартал.

Пробная партия тульских жилетов прошла боевую проверку в зоне СВО / Ростех

Снаряжение изготавливается из арамидной ткани, нагрудная часть оснащается керамической плитой класса Бр5, спину защищает плита с баллистическим пакетом класса Бр5. Все секции имеют противоосколочные и противорикошетные слои. Также в жилетах есть дополнительные плечевая защита, защита шеи и паха, комплект подсумков открытого и закрытого типа.

Образцы продукции уже выдержали попадание патронов, начиная от пистолетных боеприпасов (первый класс защиты) до бронебойного пулеметного патрона Б32 (пятый класс).

Ранее мы писали о том, что российские бойцы сожгли колонну украинских танков под Угледаром в Донецкой Народной Республике, используя для этого ПТРК «Корнет», произведенные в Тульской области.

Кроме того, в марте в регионе запустили производство импортозамещающих полимерных труб. Мощность двух новых производственных линий составит более 500 километров труб в год.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.