Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Матвиенко поддержала идею распространить опыт сбыта сельскохозяйственной продукции Тульской области на другие регионы

Матвиенко поддержала идею распространить опыт сбыта сельскохозяйственной продукции Тульской области на другие регионы
Фото: Совет Федерации

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу о распространении опыта сбыта сельскохозяйственной продукции Тульской и Липецкой областей на остальные российские регионы. Об этом сообщается на сайте Совфеда.

На совещании по теме реализации фермерской продукции малых производителей на прилавки торговых сетей, в котором также принял участие губернатор Тульского региона Алексей Дюмин, председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных отметил, что Тульская и Липецкая области являются лидерами в развитии сельского хозяйства и фермерства.

На совещании присутствовал тульский губернатор Дюмин / Совет Федерации

Практика сбыта фермерской продукции уже прошла предпродажную подготовку на базе агрегаторов. Именно эту идею участники мероприятия предложили распространить через крупные торговые сети в других регионах России. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко инициативу одобрила и поддержала.

Двойных также рассказал, что его Комитет разработал проект закона, согласно которому регионы получат полномочия принимать программы по созданию, развитию и поддержке инфраструктуры реализации фермерской продукции и создавать правила организации ярмарок.

Ранее Тульская служба новостей писала о том, что в минувшем 2022 году в Тульской области по сравнению с 2021 годом увеличился объем производства продукции сельского хозяйства.

Кроме того, отметим, суммарная площадь земель сельскохозяйственного назначения в регионе на данный момент составляет 1624,5 миллионов гектар.

Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.