Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Тула – главный поставщик чугуна в Беларусь: КМЗ рассказал о клиентах известного тульского предприятия

Тула – главный поставщик чугуна в Беларусь: КМЗ рассказал о клиентах известного тульского предприятия
Фото: Тульская служба новостей

Основанный в конце XIX века, Косогорский металлургический завод обрел прочные деловые связи со многими российскими и зарубежными предприятиями. Директор по региональным продажам и маркетингу КМЗ Александр Пушкарев рассказал в беседе с Тульской службой новостей, кто регулярно закупает продукцию завода.

Все и известные марки чугуна

Несмотря на высокую конкуренцию на рынке чугуна, завод смог найти свой путь, который приносит заводу прибыль и позволяет наладить прочные деловые отношения с клиентами.
Помимо нашего предприятия, в России есть еще восемь гораздо более крупных производителей. Однако все они входят в вертикально-интегрированный холдинг, иными словами, в структуре их холдингов есть сырьевые активы. Мы же вынуждены покупать металлургическое сырье на свободном рынке. Казалось бы, это очень большой минус, потому что цены на сырье бывают крайне высокими. Даже случается такое, когда цены на сырье растут, а на конечный продукт – падают. Не все предприятия справляются с этим. Даже этот минус мы смогли обратить в плюс. Мы поставили цель делать высококачественный чугун, чтобы удовлетворять потребности всех клиентов. В данный момент мы являемся единственным предприятием в России, которое производит все известные марки чугуна, –

В каждом белорусском тракторе – тонна тульского чугуна

Среди российских компаний, являющихся клиентами КМЗ, насчитывается более 100 наименований. Кроме того, завод активно сотрудничает с белорусскими производителями.

620A1101.jpg
Новолипецкий металлургический комбинат / Тульская служба новостей — ТСН24

«С некоторыми компаниями мы работаем ежемесячно на протяжении десятков лет. Например, особую роль в нашем сбыте является рынок Белоруссии – это флагман белорусской промышленности Минский тракторный завод, а также Минский автомобильный завод. У нас установились прочные многолетние деловые связи, построенные на доверии и взаимопонимании. В каждом белорусском тракторе содержится примерно одна тонна изделий из чугуна нашего производства, качество которого наши зарубежные партнеры высоко ценят. По статистике 2022 года две трети всех поставок чугуна из России в Белоруссию от нашего завода. В России нашими крупными потребителями являются Горьковский автомобильный завод, Автодизель (Ярославский моторный завод) и другие крупные предприятия – в общей сложности более сотни наименований. Помимо основной продукции, чугуна и ферромарганца, у нас есть еще и литейный цех – продукцию заказывают архитекторы Тулы, Москвы и других городов. Это и лавочки для скверов, и чугунные ограждения. Например, из недавних больших заказов – продукция для Московского путепровода в Туле и Большого Каменного моста в столице», – отметил Александр Пушкарев.

Хорошая коммуникация с партнерами и наличие квалифицированных специалистов позволяют КМЗ стабильно занимать высокое место на рынке на протяжении десятилетий и справляться с непростой политической обстановкой.

Читайте на сайте Тульской службы новостей о том, как завод справился с санкциями 2022 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.