Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульские врачи рассказали об опасности широкого застолья на Пасху

Тульские врачи рассказали об опасности широкого застолья на Пасху
Фото: svanko / Фотобанк Фотодженика

На брифинге в Туле, посвященном вопросам питания, врачи высказали опасение относительно длительных периодов питания с ограничениями. Они предупреждают, что такой режим питания может привести к обострению хронических заболеваний, особенно в области желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, панкреатит и холецистит.

В период поста ограничивается потребление белковой пищи, тогда как традиционные пасхальные блюда, напротив, богаты жирами и калориями. Резкое прекращение ограничений в питании может привести к нежелательным последствиям.

Врачи рекомендуют выходить из поста постепенно, в течение двух недель. Также необходимо употреблять достаточное количество жидкости, в объеме до 30 миллилитров на килограмм массы тела в день, а также предпочтение отдавать отварному филе птицы.

Врачи отмечают, что пост может быть полезен только для здоровых людей, не занимающихся тяжелым физическим трудом. Главными преимуществами поста являются похудение, снижение уровня холестерина и нормализация уровня сахара в крови.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.