Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Тульский эндокринолог объяснила, как правильно выйти в здоровое питание после ограничений

Как правильно выйти в здоровое питание после ограничений

Тульский эндокринолог объяснила, как правильно выйти в здоровое питание после ограничений
Фото: Тульская служба новостей

Главный диетолог и эндокринолог в Тульской области Светлана Прилепа рассказала местным жителям о том, как правильно выйти в здоровое питание после ограничений (например, Великого поста), передает корреспондент Тульской службы новостей.

«Говоря про пост, нужно помнить, что это период, когда у людей возникают ограничения в рационе. Посту предшествует Масленица, когда россияне кушают блины. Это тяжелая пища, так как она жареная и углеводная. Если переесть блины, ничего хорошего не будет. Так, если человек планирует поститься, то к этому надо готовиться уже в Масленицу», – рассказала она.

По словам эндокринолога, тулякам, которые собираются соблюдать Великий пост, уже в Масленице необходимо начать следить за своим питанием и не переедать.

Эксперт объяснила, что во время поста ограничиваются мясные и белковые блюда, поэтому в таком случае важно соблюдать баланс. При этом детям поститься не следует.

Светлана Прилепа также рассказала, как правильно выходить из ограничений, которые соблюдали из-за поста.

«Когда пост заканчивается, надо помнить, что во время празднования Пасхи не надо много есть. Традиционные блюда очень углеводные. Мясо после поста надо вводить медленно – начинать с филе птицы в отварном виде. В течение 10-12 дней расширять свой рацион постепенно, употреблять воду – 30 мл на один килограмм массы тела».

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.