Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Судью из Тульской области подозревают в подмене товаров из Wildberries

Судью из Тульской области подозревают в подмене товаров из Wildberries
Фото: Тульская служба новостей

Следственный комитет РФ подозревает судью Арбитражного суда Тульской области Григория Лося в мошенничестве, взяточничестве и попытке подмены товаров на маркетплейсе Wildberries.

Напомним, в конце марта председатель российского СК Александр Бастрыкин запросил у Высшей квалификационной коллегии судей России согласие на возбуждение уголовного дела против тульского судьи.

По данным издания «Право.ру», Григорий Лось приобрел на Wildberries 36 товаров стоимостью 146 тысяч рублей, а после их получения подменил новые вещи на старые и попытался сдать их маркетплейсу, чтобы ему вернули деньги. Обман заметили, и подмен не удался.

Также стало известно, что судья предложил своему знакомому связаться с юристом одной из сторон дела, которое рассматривалось в АС Центрального округа, и уговорить того заплатить шесть с половиной миллионов рублей для «правильного разрешения». Юрист согласился, и отдал деньги. Четыре миллиона рублей из полученной суммы сообщник передал на хранение, а остальное Лосю. За это судью обвиняют в мошенничестве.

Кроме того, против тульского судьи завели уголовное дело за посредничество во взяточничестве. По информации «Право.ру», этот эпизод также связан со знакомым и другим судебным делом, в котором компания требовала у администрации признать право собственности на нежилое здание. В этот раз преступники запросили полтора миллиона рублей за «отмену решения первой инстанции».

Высшая квалифколлегия должна была рассмотреть представление Бастрыкина о даче согласия на возбуждение дела 4 апреля, однако на заседание Лось не явился. Он также не пришел и на перенесенное заседание, несмотря на то, что его извещали различными способами. В деле даже были задействованы сотрудники тульского управления ФСБ, которые попытались вручить мужчине документы, однако тот отказался от бумаг, сел в машину и уехал.

Помимо этого, 5 апреля туляк открыл больничный лист в одной из больницы региона. Лечащий врач рассказал ФСБ, что никаких симптомов заболевания у судьи не было, после этого Лось открыл еще один больничный лист, но уже в Твери. Из-за его уклонения от явки на рассмотрение дела ВККС провела заседание без его присутствия, в ходе которого дала согласие на возбуждение против Лося уголовного дела.

Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.