Close
plug
Лента новостей
18 апреля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области за 2022 год выявлено более 27 тысяч новых заболеваний

В Тульской области за 2022 год выявлено более 27 тысяч новых заболеваний
Фото Тульской службы новостей

В Тульской области продолжается активная работа по проведению медицинских профилактических осмотров. Об этом рассказал главный внештатный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Тульской области, Владимир Кулагин.

По словам специалиста, ежегодно количество граждан, проходящих медицинские профилактические осмотры, растет. Это включает в себя диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры. В текущем году было осмотрено более 46% жителей региона, а на следующий год планируется осмотреть более 51% жителей, что составит порядка 400-460 тысяч человек.

Кулагин отметил, что самое главное, что увеличилось количество трудоспособных граждан, проходящих профилактический осмотр. Их число значительно выросло с 2019 года. За 2022 год было выявлено более 27 тысяч впервые установленных заболеваний. Это те болезни, о которых люди не знали.

Среди наиболее выявляемых заболеваний — сахарный диабет, онкология, болезни органов дыхания и сердечно-сосудистые заболевания. Выявление онкологии составляет 3,5% на 1000 человек, то есть у трех человек из 1000 выявляется онкология при диспансеризации. На первом месте по выявлению стоят сердечно-сосудистые заболевания, которые выявлены у 19 человек из 1000.

Проведение медицинских профилактических осмотров имеет огромное значение для сохранения здоровья населения, поэтому Министерство здравоохранения Тульской области призывает всех жителей региона проходить регулярные профилактические осмотры и следить за своим здоровьем.

Читайте другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.