Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости

Режим контртеррористической операции в Ингушетии. Что известно

Режим контртеррористической операции в Ингушетии. Что известно
Фото: Тульская служба новостей

Режим контртеррористической операции продолжается в Малгобекском районе Республики Ингушетия. В результате происшествия погибли трое сотрудников полиции, двое из них – из Тульской области. Подробности – в материале Тульской службы новостей.

Что случилось в Ингушетии

Неизвестные обстреляли из автоматов пост ДПС «Волга-14» на границе Ингушетии и Северной Осетии в марте 2023 года. Тогда в результате нападения пострадали двое сотрудников полиции.

Позже тело одного из предполагаемых участников нападения было найдено в Малгобекском районе республики. Рядом с телом лежали гранатомёт, боеприпасы к нему и автомат Калашникова.

Как сообщает «Царьград», группу террористов выследили в одном из домов в селе Зязиков-Юрт. На территории ввели режим контртеррористической операции.

8584f043d7eb8e60677b2348f9ca40a9 (1).jpg
Погибшие в Ингушетии полицейски: Максим Родионов (слева), Максим Алехин (по центру) и Башир Хаутиев (справа) / МВД России

Бандиты оказали вооруженное сопротивление, используя автоматы и гранаты.

В результате погибли трое полицейских, еще восемь получили ранения. В МВД России официально подтвердили, что двое из погибших – полицейские из Тульской области.

Телеканал RT со ссылкой на РИА Новости сообщает, что боевикам удалось скрыться. Режим контртеррористической операции продолжает действовать на территории района.

Что известно о погибших в Ингушетии полицейских из Тульской области

Среди погибших в Республике Ингушетия – полицейские из Тулы и Ефремова.

Капитан Максим Алехин – начальник пункта полиции «Петровский» УМВД России по Туле. Он родился в 1984 году в оружейной столице. В правоохранительных органах служил с мая 2012 года, а должность начальника пункта полиции занимал с августа 2021-го.

Сержант Максим Родионов родился в поселке Первомайский городского округа Ефремов в 1998 году. Он занимал должность помощника дежурного изолятора временного содержания МОМВД России «Ефремовский» Тульской области. В правоохранительных органах служит с октября 2019 года. На должность назначен в июле 2021 года.

Что известно о погибшем в Ингушетии сотруднике местной полиции

Старший участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Малгобекский» Республики Ингушетия майор полиции Башир Хаутиев родился в 1992 году в городе Владикавказе. В органах внутренних дел с октября 2014 года. На должность назначен в феврале 2022 года.

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.