Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области 72 жителя скончались от отравления спиртом за три месяца

В Тульской области 72 жителя скончались от отравления спиртом за три месяца
Фото: Photogenica / belchonock

За три месяца 2023 года 72 жителя Тульской области умерли от отравления спиртом. Всего алкоголем отравились 93 человека, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

С начала года ведомство проверило 11 организаций, продающих спиртосодержащую продукцию, и рассмотрело 26 протоколов об административных правонарушениях, которые оформили полицейские за нарушения в сфере незаконной продажи. Общая сумма штрафов составила 369 тысяч рублей.

Кроме того, тульский Роспотребнадзор зафиксировали в регионе 93 случая отравлений спиртосодержащей жидкостью. Число таких случаев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось (114 в 2022 году).

93 туляка отравились спиртом с начала 2023 года / Photogenica / bisli

В структуре отравлений наибольшую долю составляет этиловый спирт – 93,4%. С летальным исходом произошло 72 случая (77%) (в минувшем году было зарегистрировано 79 случаев (69%)). Кроме того, за три месяца пять человек отравились метиловым спиртом. Четверо из них погибли.

Ранее мы писали о том, что в Богородицком районе женщина сгорела насмерть. Во время пьяной ссоры с собутыльником ее проспиртованная одежда загорелась от дров, которые находились в топке печи.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.