Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской администрации рассказали, сколько детских площадок установят в 2023 году

В Тульской администрации рассказали, сколько детских площадок установят в 2023 году
Фото Тульской службы новостей

За 2022 года в Туле установили 62 детские площадки в рамках четырех муниципальных программ. Тульская служба новостей узнала у городской администрации, сколько объектов планируют поставить в текущем году, как за ними следят, а также каким образом туляки могут попросить установить детскую площадку в своем дворе.

Как сообщили в пресс-службе администрации областной столицы, в текущем году запланирована установка детского игрового и спортивного оборудования по 35 объектам в рамках четырех муниципальных программ:

  • «Комплексное благоустройство дворовых территорий» — поставят четыре детских площадки: две во дворах МКД, и две в местах общего пользования;

  • «Народный бюджет» — поставят две площадки: одну на придомовой территории, вторую в месте общего пользования;

  • «Наш город» — установят 28 детских площадок. Они также будут располагаться и во дворах, и в местах общего пользования, в том числе в Ленинских поселениях;

  • «Формирование современно городской среды» — поставят одну детскую площадку в общественном пространстве, которое расположено в районе домов №4, №6 и №8 по улице Кауля. Там же обустроят и спортивную площадку.

Как в Туле следят за состоянием детских площадок

Детские площадки в Туле регулярно осматривают / Тульская служба новостей

По словам представителей тульской администрации, основная задача содержания детских площадок – сохранить безопасное состояние оборудования. Для этого производится три вида обследования:

  • Регулярный визуальный осмотр – в ходе него специалисты проверяют детское игровое оборудование, чтобы выявить возможные опасные дефекты, возникшие из-за актов вандализма, неправильной эксплуатации или климатических условий;

  • Функциональный осмотр – специалисты детально оценивают рабочее состояние, степень изношенности, прочности и устойчивости оборудования. Такие проверки проходят раз в 1-3 месяца;

  • Ежегодный основной осмотр – в ходе него специалисты оценивают соответствия технического состояния оборудования требованиям безопасности. Проводится раз в 12 месяцев.

Как поставить детскую площадку в своем дворе в Туле

По информации администрации МО город Тула, жители областной столицы могут подать заявление, чтобы в их дворе или в месте общего пользования появился детский городок. Для этого необходимо сначала организовать общее собрание собственников, на котором примут решение, где будет размещаться площадка, а также, что в нее будет входить.

После этого нужно предоставить в администрацию протокол собрания и заявку на участие в одной из муниципальных программ по благоустройству в последующих годах.

Так, в рамках «Комплексного благоустройства дворовых территорий» перечень дворов, где планируют установить детские площадки, формируют сотрудники администрации с учетом очередности поданных заявлений, количества местных жителей и социальной значимости.

Получить всю информацию об участии в проекте «Народный бюджет» можно на официальном сайте программы.

Чтобы принять участие в проекте «Наш город», жителям нужно обратиться в Тульскую городскую Думу, где рассмотрят возможность благоустройства того или иного двора.

Чтобы принять участие в муниципальной программе «Формирование современной городской среды», жителям нужно подать заявку на благоустройство какого-либо общественного пространства. Проекты вынесут на рейтинговое голосование. После этого, территория, набравшая наибольшее количество голосов, будет ремонтироваться и облагораживаться в следующий строительный сезон.

Ранее Тульская служба новостей писала, сколько детей в областном центре пользуются школьными автобусами.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.