Close
plug
Лента новостей
25 июня
Все новости Все новости Все новости

По бразильскому стандарту: в 2022 году КМЗ начал производить чугун с рекордно низким содержанием фосфора

По бразильскому стандарту: в 2022 году КМЗ начал производить чугун с рекордно низким содержанием фосфора
Фото: Тульская служба новостей

В 2022 году КМЗ начал производить чугун с рекордно низким содержанием фосфора, об этом Тульской службе новостей начальник технического отдела Косогорского металлургического завода Игорь Шепетовский.

КМЗ всегда считался производителем высокочистого чугуна, но никогда не останавливался на достигнутом, тем более, что технологии не стоят на месте и то, что раньше казалось невозможным, сегодня становится реальностью. Например, еще 20 лет назад теоретики черной металлургии даже не предполагали, что в России возможно производить настолько чистый чугун, какой сейчас производят в Туле.
20 лет назад КМЗ производил чугун с содержанием фосфора 40-50 тысячных долей процента – это был хороший показатель. Уже в 2009 году мы добились показателя в 30 тысячных процента, а в 2012 году начали получать такой чугун в промышленных масштабах. В 2021 году вышли на уровень 25 тысячных, а в 2022 году «пробили» планку в 20 тысячных. Чугун с таким низким содержанием фосфора считается бразильским стандартом, –
Отметим, что по содержанию остальных двух вредных примесей продукция КМЗ превосходит бразильскую.

О новых технологиях в черной металлургии и новшествах КМЗ читайте в большом интервью с начальником технического отдела Косогорского металлургического завода Игорем Шепетовским.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.