Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина участвовала в заседании комиссии Госсовета

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина участвовала в заседании комиссии Госсовета

На заседании комиссии Государственного Совета по направлению «Культура» присутствовала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. Мероприятие прошло 30 марта по видеоконференцсвязи.

Во время совещания министр выразила Минкультуры России и Фонду кино благодарность за развитие отечественной кинематографии и обратила внимание на важность создания историческо-патриотических фильмов.

В Тульской области большое культурное наследие и много исторических мест / тульское минкультуры

«Благодаря позиции губернатора Алексея Дюмина в нашем регионе начало активно развиваться кинопроизводство. В Тульской области большое культурное наследие и много исторических мест, некоторые из которых могли бы стать площадками для съемки исторических кинополотен. По распоряжению Президента РФ Владимира Путина мы готовимся к празднованию 650-летию Куликовской битвы и прорабатываем много творческих проектов, в том числе и кинопродуктов»,отметила Рыбкина.

Министр также рассказала, что в прошлом году Тульская кинокомиссия привлекла свыше 20 миллионов рублей и реализовала многосерийные художественные фильмы «Лихорадка», «Мир. Дружба. Жвачка» (третий сезон), международный проект «Яша и Леонид Брежнев» и другие. 

Эффективная работа нового состава Тульской кинокомиссии была отмечена на ежегодной отраслевой конференции «Киноиндустрия в новой реальности» в Москве.

Кроме того, напомним, 1 апреля текущего года министерство культуры Тульской области отметило свое десятилетие. Десять лет назад приняла присягу Татьяна Рыбкина, назначенная на должность министра культуры региона.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.