Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тулу признали готовой к пожароопасному сезону

Тулу признали готовой к пожароопасному сезону
Фото: администрация Тулы

Тула готова к пожароопасному сезону. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщает пресс-служба городской администрации.

На мероприятии уточнили, что в областной столице увеличиваются риски возникновения пожароопасных ситуаций. С 3 апреля в регионе начнется пожароопасный сезон. Случаев возгорания еще не было.

По итогам совместной комиссионной проверки с МЧС город признали готовым к пожароопасному сезону. Так, осенью 2022 года была проведена опашка вокруг границ населенных пунктов протяженностью 271 км. Сельские поселения оснащены пожарными рациями в количестве 319 штук, 75 из них были закуплены в прошлом году. Местным жителям раздадут 30 тысяч памяток по противопожарным мерам.

Также организована разъяснительная работа в школах среди учащихся и их родителей о недопущении пала сухой травы. На заседании решили продолжить работу по вовлечению заросших, неиспользуемых земель в сельхозоборот и привести в исправное состояние источники наружного противопожарного водоснабжения и подъездные пути к ним.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.