Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости
Детский омбудсмен Львова-Белова заявила, что не оставит дочь туляка Алексея Москалева без попечения близких

Дело об ограничении родительских прав туляка Алексея Москалева рассмотрят 6 апреля

Детский омбудсмен Львова-Белова заявила, что не оставит дочь туляка Алексея Москалева без попечения близких
Фото: Тульская служба новостей

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что не оставит Машу Москалеву – дочь жителя Ефремова Тульской области Алексея Москалева, осужденного на два года за дискредитацию ВС РФ, – без попечения близких.

Об этом она написала в своем Telegram-канале, рассказав, что с девочкой познакомилась еще в начале марта, когда вместе с командой выезжали в Ефремов, чтобы выяснить, как можно помочь ребенку.

«Говорили, обнимались, плакали. Маша рассказала, как переживает за папу. Совещались с губернатором, прокурором, представителями всех профильных ведомств. Еще до этого запросили сведения в областном СК, комиссии по делам несовершеннолетних, у регионального детского омбудсмена», – отметила детский омбудсмен.

По ее словам, семья Москалевых состояла на учете как семья в социально опасном положении с мая. Органы профилактики подали иск об ограничении обоих родителей в родительских правах. Они также занимаются сейчас поиском родственников, которые согласились бы взять опеку над Машей. Близкие по линии отца это сделать отказались.

«Организовали за счет нашего аппарата приезд к Маше внешнего детского специалиста-психолога. Эксперт отмечает, что девочка тоскует по папе, хочет к нему. Однако сам папа прямо накануне судебного заседания сбежал из страны. Наверняка по советам «помогателей», которые специально раскачивают эту ситуацию в целях антироссийской пропаганды, вовлекая и ребенка как средство достижения своих целей. Отец только усугубляет и без того сложное положение ребенка», – сказала Мария Львова-Белова.

6 апреля суд рассмотрит дело против родителей юной тулячки по ограничению их родительских прав. Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка подчеркнула, что не оставит девочку без попечения близких. Также она заявила, что будет работать и над тем, чтобы Маша Москалева не жила в учреждении.

Как ранее писала Тульская служба новостей, житель Ефремова Алексей Москалев был осужден за дискредитацию российской армии 28 марта 2023 года. Он был приговорен к двум годам колонии общего режима. Оглашение приговора состоялось без него, так как подсудимый сбежал ночью из-под домашнего ареста и был объявлен в розыскДело также прокомментировали в Кремле.

Сегодня, 30 марта, мужчину задержали на территории Минска в Беларуси. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.