Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульская область может оказаться в красной зоне по лесным пожарам в апреле

Тульская область может оказаться в красной зоне по лесным пожарам в апреле
Фото: Photogenica / Mironovfoto

В апреле Тульская область может оказаться в красной зоне по лесным пожарам из-за погодных условий, сообщает пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны (службы лесного хозяйства). Речь идет о южной части региона.

Организация сделала прогноз рисков на апрель по лесным пожарам в России на основе фактических данных долгосрочного прогноза температуры и осадков Гидрометцентра.

Прогноз рисков по лесным пожарам в России в апреле / Авиалесоохрана

Так, в Центральном федеральном округе в красной зоне могут оказаться Воронежская и Тамбовская области, южные части Белгородской, Липецкой областей, Тульской и Рязанской областей. В прогнозе также указаны регионы из Южного, Северо-Кавказского, Уральского и других федеральных округов страны.

На предстоящий пожароопасный сезон определена группировка сил и средств из более 11 тысяч человек и 2185 единиц техники. Сотрудники ГУ МЧС России по Тульской области будут каждую неделю анализировать оперативную обстановку.

Высокий риск не означает обязательное ухудшение пожарной обстановки, однако тулякам рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.