Close
plug
Лента новостей
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Бывший инспектор ГИБДД выплатит 1 350 000 рублей за получение взятки

Бывший инспектор ГИБДД выплатит 1 350 000 рублей за получение взятки
Фото: Тульская служба новостей

29 марта 2023 года Ленинский районный суд Тульской области рассмотрел уголовное дело по обвинению бывшего инспектора ГИБДД в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя, которое входит в служебные полномочия должностного лица).

Судом установлено, что 9 августа 2022 года мужчина, являясь инспектором ДПС, находился на службе при исполнении своих должностных обязанностей. Он остановил на автомобильной дороге вблизи деревни Верхнее Елькино Ленинского района Тульской области автомобиль под управлением местного жителя. В ходе беседы обвиняемый установил, что водитель автомобиля находится в состоянии опьянения. Подсудимый разъяснил водителю суть совершенного им административного правонарушения, предусмотренное за это наказание и предложил ему пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В свою очередь водитель, не желая проходить освидетельствование и быть привлеченным к административной ответственности, предложил инспектору ДПС взятку — 30 000 рублей, на что подсудимый согласился. Водитель доехал до отделения банка, снял со своего счета денежные средства и вернулся к месту нахождения инспектора. Там обвиняемый лично получил от водителя взятку в оговоренной сумме.

В судебном заседании подсудимый вину свою в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере сорокапятикратной суммы взятки, то есть в размере 1 350 000 рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и на государственной службе, связанные с осуществлением функции представителя власти, а также с выполнением организационно-распорядительных функций, на срок три года.

Мера пресечения осужденному — в виде домашнего ареста изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Читайте также другие новости Тулы и области:

Туляка лишили прав и оштрафовали на 30 000 рублей за нетрезвое вождение

Дончанин отправится в тюрьму на 2,5 года за кражу бытовой техники

В Туле продадут ненужные электросети за 73 000 000 рублей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.