Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Дончанин отправится в тюрьму на 2,5 года за кражу бытовой техники

Дончанин отправится в тюрьму на 2,5 года за кражу бытовой техники
Photogenica / VitalikRadko

В Донском городском суде рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что 23 октября прошлого года, в период с 12 часов 00 минут до 16 часов 00 минут, ранее судимый мужчина и его жена находились в квартире знакомого в микрорайоне. Центральный города Донского, где распивали спиртные напитки. Когда потерпевший уснул, обвиняемый сказал жене, что знакомый якобы продал им два телевизора с телевизионной приставкой и пультами дистанционного управления. Супруга помогла подсудимому перенести телеаппаратуру в квартиру по месту жительства. Позже подсудимый вернулся в квартиру знакомого и, воспользовавшись тем, что потерпевший спит, похитил микроволновую печь и бензиновый триммер.

Обвиняемый дончанин причинил потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 22 900 руб., который является для него значительным.

В судебном заседании гражданин полностью признал свою вину.

Приговором суда от 29 марта 2023 г. мужчина признан виновным в совершении преступления. С учетом рецидива преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения осужденному в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении отменена. Он взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.