Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Руководители Тулы Ольга Слюсарева и Илья Беспалов отчитались о работе за 2022 год

Руководители Тулы Ольга Слюсарева и Илья Беспалов отчитались о работе за 2022 год
Фото: Тульская городская Дума

Мэр Тулы Ольга Слюсарева и глава администрации города Илья Беспалов представили доклад о проделанной работе в 2022 году. Мероприятие прошло на 47-м заседании гордумы.

Поддержка тульских военных

Так, в прошлом году в рамках акции «ВсеДляПобеды» в областной столице оказывали дополнительную помощь военнослужащим, за счет собственных средств собирали гуманитарные грузы. Были введены льготы на оплату за наем в неприватизированном жилье, а размер платы за наем снизили на 50%. Детей участников спецоперации бесплатно обеспечивали горячим питанием.

Ольга Слюсарева рассказала во время заседания о том, что в память о 13 туляках, погибших в зоне СВО, на центрах образования, где они учились, появились мемориальные доски. Кроме того, в тульской деревне Ямны именем Алексея Алешко названа целая улица. Депутаты также принимали участие в акциях, автопробегах, встрече росгвардейцев, вернувшихся со спецоперации, и других мероприятиях.

В память о 13 погибших на СВО туляках в школах появились мемориальные доски / администрация Тулы

Экономика и социальная сфера

По словам мэра, Тула успешно справляется с вызовами времени. Более половины расходов из городского бюджета в 2022 года составило финансирование социальной и экономических сфер.

На развитие ЖКХ было выделено 38% финансов. В рамках проекта «Формирование современной городской среды» привели в порядок 77 дворов и три общественных пространства. Проведены работы на 71 объекте по проекту «Народный бюджет». Продолжилась эффективная реализация муниципального проекта «Наш город».

Ремонт городских дорог

Об обновлении дорог Тулы депутат гордумы рассказал глава администрации Илья Беспалов. Так, за год обновили более 80 километров дорог, что в 1,6 раза больше, чем в 2021 году. Проведена реконструкция двух мостов – Баташевского и Демидовского, начался ремонт на Московском путепроводе.

По БКД выполнен ремонт улицы Рязанской и улицы Демидовская плотина. Также на деньги из городского бюджета в Туле построят мост через Упу, который свяжет Привокзальный, Советский и Зареченский округа. Работы продолжатся в 2023 году.

Улучшение водоснабжения

Также за прошлый год в областной столице заменили три километра труб Обидимо-Упкинского и Окско-Непрейковского водоводов, проведен капремонт свыше километра водовода 2-го подъема Масловско-Песоченского водозабора, стартовали проектные работы по реконструкции водовода 1-го и 2-го подъема Масловско-Песоченского водозабора протяженностью 16 километров.

Помимо этого, подрядчики построили 13,3 километров водопровода на площадке для многодетных семей в Северной части Зареченского округа. Заменены аварийные участки сетей, построены станция обезжелезивания в селе Алешня и станция водоподготовки в Обидимо. Обновили 1 и 3 очереди коллектора на улице Чмутова. Проводилась газификация Большой Тулы. Голубое топливо подвели к 993 домовладениям.

На улице Чмутова обновили 1 и 3 очереди коллектора / Тульская служба новостей

Образование и спорт

За минувший 2022 год в Туле построили и открыли:

  • детский сад на 200 мест в 1-м Юго-Восточном микрорайоне;
  • школу на 1100 мест в микрорайоне Северная Мыза;
  • крытый манеж с футбольным полем в Косой Горе;
  • ФОК открытого типа на улице Гармонной;
  • ФОК «Оружейник»;
  • ФОК с бассейном «Заречье».
Губернатор Алексей Дюмин на открытии ФОКа «Оружейник» / Тульская служба новостей

«Несмотря на все сложности, введение санкций, мы сумели выстроить работу в новых реалиях, в условиях новых вызовов. Тульская городская Дума приложит максимум усилий, направленных на развитие социальной сферы, улучшение качества жизни туляков и создание более комфортных условий для жителей»,резюмировала Ольга Слюсарева.

Глава администрации Тулы Илья Беспалов также отметил, что орган местного самоуправления продолжит заданный курс по формированию благоприятного инвестиционного климата и комфортных условий для жителей Тулы.

«Перед нами появляются новые задачи, над которыми мы работаем. Очень важно, что социально-экономическое развитие нашего города-героя является результатом взаимодействия администрации областной столицы и правительства Тульской области. И отдельные слова благодарности хотелось бы адресовать активным тулякам и представителям бизнес-сообщества», сказал он.

Также читайте следующие новости Тульской области и Тулы:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.