Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Сексолог объяснила причины весеннего обострения, и как организм реагирует на смену времени года

Сексолог объяснила причины весеннего обострения, и как организм реагирует на смену времени года
Фото: Тульская служба новостей

Официального медицинского термина «весенние обострение» не существует, но изменения в организме происходят как на психологическом, так и физическом уровнях. Сексолог, Дарья Дзюба рассказала, как весна влияет на либидо, и в какое время года стоит налаживать интимную жизнь.

Как смена времен года влияет на либидо

Мы живем в северной части страны, где солнце бывает реже, чем в южных широтах. Именно от него зависит наше физическое состояние, эмоциональное.

Зимой многие процессы в организме работают иначе. Во многом на наше психологическое состояние давит окружающая серость.

«Зимой мы чаще нервничаем, это постоянные пробки из-за снега, постоянный перепады погоды, снег с дождем. Погода влияет безусловно на психологическое состояние человека: Зимой у нас нет сил встать. Солнечный день очень короткий», — объясняет сексолог.

Все подкрепляется холодной температурой, в которую люди стараются максимально утеплиться. Наш внешний вид зависит от погоды, мы реже одеваемся в платье. Весной же все происходит иначе. Вместе с природой просыпается человеческая психика. Погода начинает максимально располагать для прогулок, легкой одежде. Становится больше солнца, легче выспаться. С улучшением физического состояние увеличивается либидо.

«У большинства из нас традиционно весной начинаются знакомства, приключения. Так как время года ассоциируется с начала чего-то нового. Весной больше чувствуются гормоны. Даже недополучая определенных витаминов, организм начинает выравниваться», — говорит Дарья.

В какое время года стоит налаживать интимную жизнь

Вообще свою интимную жизнь надо налаживать не только весной. Тут нет привязки к определенному времени года. Не надо ждать весны для того, чтобы наладить свою личную жизнь», — объясняет сексолог.

О своем сексуальном здоровье нужно заботиться в любое время года. Весной организм требует больше, чтобы восстановиться после зимы. Сексолог говорит, что не состоит ждать времени года, работать над сексуальной стороной жизни нужно всегда.

«Максимально настраиваться на позитив, заниматься спортом, пить витамины и ни в коем случае не отказывать себе в сексе. Потребность в получении витаминов, поддержании гормонального уровня весной безусловно возрастает, с чем и могут быть связаны, так называемые «весенние обострения», — заключила эксперт.

Ранее Тульская служба новостей писала, зачем нужна Виагра и чем ее заменить: мнение тульских сексологов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.