Close
plug
Лента новостей
11 июня
Все новости Все новости Все новости
Город-сад и небоскребы. Нейросеть показала, какой видит Тулу в 2100 году

Нейросеть показала, какой видит Тулу в 2100 году

Город-сад и небоскребы. Нейросеть показала, какой видит Тулу в 2100 году
Фото: Тульская служба новостей

Искусственный интеллект все прочнее входит в нашу жизнь. С его помощью можно не только рисовать красивые образы, но и предположить, как будут выглядеть люди и города через пять, десять, и даже сотни лет. Тульская служба новостей с помощью нейросети создала образ столицы региона Тулы в 2100 году.

Искусственный интеллект видит областной центр – как развитый мегаполис: с небоскребами, монументальными строениями, красивыми пешеходными зонами и набережными.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что нейросеть показала города России в качестве средневековых персонажей. Так, Тула предстала в образе царицы. Отметим, что облик оружейной столицы – единственный, где на лице персонажа изображена кровь.

Почему нейросеть увидела город именно таким, доподлинно неизвестно, однако, это может быть связано с тем, что именно от тульской земли гнали татаро-монгольское иго, здесь же остановили немцев, пробиравшихся к Москве в годы Великой Отечественной войны, а также с тем, что именно Тула считается оружейной столицей России.

Напомним, Тульская служба новостей запустила эксперемент, в котором показывает, как выглядят города Тульской области: Алексин, Ясногорск, Новомосковск, Узловая. Сейчас мы предлагаем угадать еще один город, нарисованный искусственным интеллектом.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.