Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Когда сердца требуют перемен – туляки рассказали, как им удалось изменить свою жизнь

Когда сердца требуют перемен – туляки рассказали, как им удалось изменить свою жизнь
Фото: Subbotina / Photogenica

Кто-то всю жизнь мечтает о глобальных переменах в жизни, а кто-то предпринимает кардинальные действия и меняет все не только в мечтах. 28 марта, в День больших перемен, Тульская служба новостей публикует несколько историй от жителей региона, которые вышли из зоны комфорта и резко поменяли свою жизнь.

Одна из наших героинь Елена Рябец поступила в педагогический университет на очную форму обучения в 50 лет, уже имея высшее техническое образование. Бок о бок женщина училась со вчерашними школьниками в течение пяти лет, совмещая учебу с работой. Тулячка поделилась, как она решила пойти на этот шаг.
Я со школы мечтала стать педагогом – очень любила русский язык и литературу. Однако в 1983 году была очень популярной профессия программиста – после окончания школы родители уговорили меня подать документы в Тульский политехнический институт (ныне – ТулГУ). Окончив его, я всего один год проработала по специальности, а потом пошла в детский сад воспитателем, стала методистом. После пришла устраиваться на работу в детский центр. Очень много беседовала с директором, которая дала мне толчок к осуществлению моей давней мечты – отучиться на преподавателя русского языка и литературы, –
Большинство знакомых задавали Елене логичный вопрос: «Почему именно очная форма обучения? Есть ведь заочка, это удобней». Все просто – женщина решила учиться именно в Туле, в своем родном городе, а на заочной форме здесь можно получить специальность только учителя русского языка, в то время как Елена предпочтительно хотела преподавать литературу.

«В Детском кубе Буракова, куда я устроилась на работу, мне пошли на уступки – появилась возможность учиться очно в родном городе в ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Ни о чем не пожалела. Лекции и семинары педагогов – это высшее мастерство. Я влюбилась в поэзию, древнюю литературу, детскую литературу, восхищалась мастерством преподавателя по диалектологии и узнала очень много интересного. На самом деле все педагоги вложили свою Душу в наше обучение, поэтому учиться было в какой-то мере легко, потому что интересно. Я даже помолодела, и, как девочка, волновалась на зачётах и экзаменах. Одногруппники меня очень опекали, всех вспоминаю с благодарностью, а с некоторыми до сих пор поддерживаю отношения. Преподаватели уважали меня, а я глубоко уважала и уважаю их, благодарю за то, что так много они мне дали. Сейчас я продолжаю работать в Детском клубе Буракова – веду подготовку к школе и разговариваю с детьми на многие литературные темы. Конечно, всё не зря – я педагог по призванию. Благодарна жизни и педагогическому университету, что нашла дело по душе», – заключила тулячка.

Среди жителей Тулы найдется немало тех, кто переехал в оружейную столицу издалека. Такие перемены произошли с Еленой Сибиль, которая преодолела почти пять тысяч километров на пути в Тулу.

Я родилась в Якутии и жила там до 21 года. Поскольку проживали мы в поселке, где не было никаких перспектив для развития, решились с семьей на переезд в Тулу – здесь у отца была квартира, оставленная в наследство. Моя жизнь поменялась полностью – первое время у меня не было ни друзей, ни даже знакомых, пришлось все выстраивать заново. Это своеобразный выход из зоны комфорта. Плюс ко всему было непривычно жить в городе, а не в поселке, который можно было обойти полностью за два часа. Ну и, конечно, смена климата, смена часовых поясов – к этому всему пришлось привыкать. В Туле я погрузилась в волонтерство, начала помогать людям с инвалидностью, и со временем привыкла к новой жизни, –
Кардинально изменилась жизнь и у тульского блогера Антона Тельнова – такие перемены молодой человек связывает со необычным подарком на День рождения.
До 18 лет я даже и подумать не мог, что стану блогером. Окончил техникум, пошел работать. Все изменила случайность – один из моих родственников подарил мне микрофон, и я по приколу записал свое первое видео, выложил в сеть, а оно даже набрало просмотры. Снимать не бросил, однако несколько лет блог не приносил денег – это было скорее как хобби. В какой-то момент произошел резкий рывок и мои видео начали набирать значительно больше просмотров, получал ежемесячно на монетизации около пяти тысяч, а потом и вовсе вышел на более высокий доход, чем на моей основной работе, появились рекламодатели. Тогда я принял решение уволиться и развивать блог, и все получилось, –

Читайте также на сайте Тульской службы новостей другие истории жителей региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.