Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Страховщики предупредили рыбаков об отсутствии выплат за уплывшие автомобили

Страховщики предупредили рыбаков об отсутствии выплат за уплывшие автомобили
Фото: Тульская служба новостей

Страховщики призвали любителей поездок на рыбалку тщательнее оценивать непостоянную весеннюю погоду. Причина тому – отсутствие выплат по каско за уплывшее на льдине или провалившееся в воду транспортное средство.

Как объяснили Тульской службе новостей в старшейшей страховой компании России, осознанный выезд на лед с последующим провалом не входит в перечень случаев, предусмотренных правилами добровольного автострахования. Таким образом, любители экстремальной рыбалки в случае затопления транспортного средства или другого ущерба — например, повреждения подвески или днища об лед — к сожалению, получат в страховой компании отказ в возмещении».

Полноценная защита, отмечают страховщики, действуют только в случае, когда речь идет о выезде на «зимник» – покрытый льдом водоем, официально используемый зимой для проезда транспорта. Такие «дороги» эксплуатируются только при минусовых температурах и имеют свой опознавательный знак. Движение по ним запрещается, как только появляется угроза для автомобилей.

Напомним, из-за ухода американских и европейских компаний доля продаж новых китайских моделей автомобилей на российском рынке может достичь 60% в текущем году, сообщал телеканал «360» со ссылкой на «Известия».

Такое заявление сделал генеральный директор ГК «Автодом» Андрей Ольховский. По его словам, у россиян фактически нет возможности выбора из китайского или некитайского автопрома.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что на затопленном в результате половодья поля в Тульской области, едва не утонул автомобиль УАЗ. Выбраться помог другой аналогичный автомобиль.

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.