Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Для расселения туляков из аварийного жилья уже построено 25 домов

Для расселения туляков из аварийного жилья уже построено 25 домов
Фото: ТСН

25 многоквартирных построено для туляков, проживающих в аварийном жилье, сообщили в рамках оперативного совещания правительства Тульской области.

На территории региона есть 101 000 квадратных метров аварийного жилья, из которых уже расселено 85,5 тысячи квадратных метров. Для переселенцев построено 25 домов, а еще четыре (в Суворове, Богородицке и два в Новомосковске) — в процессе строительства.

В Тульской области определен 91 дом, который требует первоначального расселения. Как сообщили в правительстве, в скором времени этот список будет сформирован окончательно, после чего будет сформирована программа.

По программе переселения люди смогут улучшить жилищные условия. К примеру, они смогут переехать из Новомосковска в Тулу в квартиру с большей площадью.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил минстрою региона проработать программные мероприятия по переселению, а также подготовить обращение в федеральный центр о выделение дополнительных средств, исходя из ситуации. Также губернатор поручил организовать мониторинг за состоянием аварийных домов.

Как сообщил глава администрации Тулы Илья Беспалов, в Туле 211 домов были признаны аварийными. В них проживает более 1500 семей.

Читайте также другие материалы на сайте Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.