Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Усатый нянь. Список профессий для прохождения альтернативной гражданской службы пополнился 25 специальностями

Минтруд России утвердил список профессий и должностей для прохождения альтернативной гражданской службы

Усатый нянь. Список профессий для прохождения альтернативной гражданской службы пополнился 25 специальностями
Фото: Тульская служба новостей

Обновленный список профессий, должностей и учреждений для прохождения альтернативной службы утвердило Министерство труда России. Соответствующий приказ подписал глава ведомства Антон Котяков.

Как уточняет sovainfo.ru, список пополнился 25 профессиями, в том числе рабочими специальностями. Среди них: артист-кукловод, няня, пекарь, швея, дояр, животновод и машинист автогрейдера. Также в список вошли 22 должности служащих, например, специалист по защите информации, химик и инженер по сварке.

При этом из списка убрали курьеров, гардеробщики, стеклопротирщики, почтальоны, слесари по ремонту оборудования тепловых сетей, рабочие по благоустройству населенных пунктов и обувщики (специалисты по ремонту обуви), артисты и концертмейстеры, воспитатели профессионально-технических учреждений, микробиологи, врачи-лаборанты и врачи-кардиоревматологи.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в Тульской области отслужившим в армии начали приходить повестки. Как рассказали в военном комиссариате, это связано с необходимостью актуализировать данные.

Напомним, в Минобороны заявляли, что никаких дополнительных мероприятий в рамках частичной мобилизации в России не планируется, сообщает телеканал RT.

В частности, в Национальном центре управления обороной уточнили, что число сообщений о «планах» по возобновлению призыва россиян в армию по частичной мобилизации резко выросло в социальных сетях, пишет Общественная Служба Новостей, но это дезинформация.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.