Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Летняя оздоровительная кампания в Тульской области охватит 90 тысяч детей в 2023 году

Летняя оздоровительная кампания в Тульской области охватит 90 тысяч детей в 2023 году
Фото: Министерство здравоохранения Тульской области

В 2023 году в летней оздоровительной кампании в Тульской области примут участие 90 тысяч детей в возрасте от семи до 15 лет. Для этого задействуют 471 площадку, в том числе в Краснодаре и Крыму. О таких планах рассказала на сегодняшнем оперативном совещании заместитель председателя правительства региона Ольга Гремякова, передает корреспондент Тульской службы новостей.

Прием заявлений будет проводиться поэтапно. Так, через «Госуслуги» с 4 апреля начнут принимать заявки в лагеря санаторного типа (распределено 2,4 тысячи путевок). С 20 апреля стартует прием в загородные оздоровительные лагеря (более 2,1 тысячи путевок. Также будут доступны более семи тысяч путевок в муниципалитетах.

4,5 тысячи путевок, по словам Ольги Гремяковой, предназначены для детей в трудной ситуации. Они будут предоставлены их родителям без подачи заявления. Кроме того, будут приобретены 1,6 тысяч путевок для детей участников спецоперации и 52 путевки для юных жителей Мариуполя.

На данный момент завершаются ремонтные работы и строительство трех модулей в лагере Саши Чекалина. Стоимость работ составляет около 70 миллионов рублей ежегодно. Во время совещания губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что эти средства необходимо перепроверить и посмотреть финансовую составляющую, выделенную на меры безопасности.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

  • Тотальный диктант состоится в Тульской области 8 апреля;

  • Из драматического актера в кукловоды – интервью с тульским заслуженным артистом Олегом Спиренковым;
  • Туляков и гостей региона приглашают на выставку «Эстетика в питие».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.