Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости
«Тула не была регионом, погрязшим в пьянстве». Депутат Александр Балберов раскритиковал отказ от увеличения сроков продажи алкоголя

Зампредседателя облдумы Александр Балберов раскритиковал отказ от увеличения сроков продажи алкоголя в Тульской области

«Тула не была регионом, погрязшим в пьянстве». Депутат Александр Балберов раскритиковал отказ от увеличения сроков продажи алкоголя
Фото: Тульская служба новостей

Депутаты Тульской областной Думы от партии ЛДПР снова внесли на рассмотрение законопроект, увеличивающий сроки продажи алкоголя. Напомним, это вторая попытка смягчить правила реализации спиртного в регионе. Почему было принято решение разработать такой документ, Тульской службе новостей рассказал один из его авторов, заместитель председателя регионального парламента Александр Балберов.

Руководитель фракции ЛДПР напомнил, что в настоящее время в Российской Федерации действует закон, согласно которому запрещено продавать алкогольные напитки с 23.00 до 08.00. При этом каждый субъект вправе вносить дополнительные ограничения. В качестве примера Александр Балберов привел субъекты, окружающие Тульскую область.

Нас окружают пять регионов: Московская и Рязанская области – большие регионы. Там разрешена продала алкоголя с восьми утра. Липецкая, Калужская, Орловская области – с девяти утра, максимум с десяти! Ограничения, действующие в Тульской области, не имеют никакой логики и здравого смысла. Отсутствует и финансовая составляющая. Никто не может объяснить, почему у нас разрешенное время продажи с 14.00.

Также он отметил, что, согласно анализу, с введением ограничений люди не стали пить меньше или больше. Депутат добавил, что Россия уходит от употребления крепкого алкоголя.

«Мне кто-то говорит, что это борьба за здоровый образ жизни. Мы сейчас в любое время дня и ночи имеем возможность прийти в некоторые торговые точки – их называют в народе открывашки и наливашки – купить любой алкоголь. При этом нам откроют эту бутылку, отольют граммов десять-двадцать, и, пожалуйста, пей. Это что? Это двойные стандарты», – заявил заместитель председателя Тульской облдумы.

По словам депутата, первый раз внесенный законопроект был снят с рассмотрения из-за формулировок. По словам Балберова, он начинался со слов «разрешена продажа вино-водочных изделий с 10.00 до 22.00», однако, такие формулировки недопустимы – в нем должны содержаться слова «запрещается» и «ограничивается».

«Я отозвал старый законопроект, в эту же минуту внес новый законопроект, где написал, что продажа ограничивается и запрещается, но с 22.00 до 10.00, чтобы не было юридический коллизий. Мы ущемляем права бизнесменов, которые потратили деньги и купили лицензию, чтобы продавать спиртное на законных основаниях, но они этого делать не могут, а другие магазины – работают круглосуточно. Это двойные стандарты», – заключил политик.

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.