Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости
Зарплата в малых и средних населенных пунктах Тульской области составила 42 тысячи рублей

Тульская область заняла 42-е место в рейтинге по уровню зарплат в провинции

Зарплата в малых и средних населенных пунктах Тульской области составила 42 тысячи рублей
Фото: Тульская служба новостей

Тульская область оказалась на 42-м месте в рейтинге российских регионов по зарплатам в малых и средних населенных пунктах по итогам минувшего 2022 года. Такие данные приводятся в новом исследовании «РИА Новости».

Выяснилось, что самые высокие зарплаты в подобных районах получают жители Магаданской области, Ямало-Ненецкого, Ненецкого, Ханты-Мансийского и Чукотского автономных округов.

В Тульской области жители малых и средних населенных пунктов в среднем зарабатывают 42 тысячи рублей. При этом в 2022 году размер зарплаты здесь вырос на 12,2% по сравнению с предыдущим 2021 годом. В целом по России средняя зарплата в таких районах составляет 49,2 тысяч рублей.

Отношение зарплаты в малых и средних населенных пунктах Тульской области к стоимости фиксированного набора товаров и услуг составило 2,18. Отношение зарплаты в малых и средних населенных пунктах к зарплате в крупных городах – 70,5%.

Напомним, в рейтинге российских регионов по зарплатам в различных отраслях Тульская область заняла 50-е место, а по закредитованности населения регион оказался на 33-м месте.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.