Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Геомагнитные бури испытают на прочность метеозависимых туляков на выходных

Магнитные бури накроют Россию 25 и 26 марта

Геомагнитные бури испытают на прочность метеозависимых туляков на выходных
Фото: Тульская служба новостей

На предстоящих выходных, 25 и 26 марта, в России ожидаются магнитные бури слабого уровня. Об этом сообщили в Лаборатории солнечной астрономии.

Уровень геомагнитных возмущений, которые накроют Землю в ближайшее время, оценивается как G1. Всего их существуют пять, а G1 – самая слабая среди них. Несмотря на это, такая буря может стать причиной сбоев в работе энергоснабжающих систем, а также повлиять на миграцию птиц и животных.

Буря может стать причиной сбоев в работе энергоснабжающих систем / Центр погоды «Фобос»

Что касается человека, еще не существует единого мнения о том, как это природное явление влияет на здоровье людей, но некоторые врачи-терапевты считают, что из-за смены погоды действительно могут появиться головная боль, недомогание, проблемы со сном. Симптомы обусловлены тем, что в этот момент меняется атмосферное давление, которое вызывает колебания артериального давления человека, меняет работу сердца, тонус сосудов, ощущение пульса.

Когда атмосферное давление становится ниже установленной нормы (в Тульской области норма – 745 миллиметров ртутного столба), рекомендуем придерживаться рационального режима труда и отдыха, избегать стрессов и избыточной физической нагрузки.

Читайте также другие новости России и регионов:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.