Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Гидрологи снова зафиксировали подъем уровней воды на семи реках в Тульской области

Гидрологи снова зафиксировали подъем уровней воды на семи реках в Тульской области
Фото: Тульская служба новостей

Повышение уровней воды зарегистрировали на семи реках Тульской области специалисты регионального Центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Как сообщили в ЦГМС Тульской службе новостей, максимальный показатель зафиксирован на реке Упа в деревне Мезеневка Киреевского района – рост составил 125 сантиметров, сутками ранее – 108 сантиметров, из-за чего водоем вышел на пойму.

На 35 сантиметров поднялась река Шат в деревне Кукуй Веневского района, на 24 сантиметра – река Дон в Епифани Кимовского района, на 21 сантиметр – река Упа в Туле, на 17 сантиметров – Упа в населенном пункте Орлово Щекинского района, на пять сантиметров река Воронка в Ясной Поляне и на два сантиметра река Солова в деревне Захаровка Щекинского района.

Спад уровней воды зафиксирован на реке Ока в Белеве и Алексине – на 54 и 35 сантиметров соответственно, на девять сантиметров – на Красивой Мече в Ефремове.

В настоящее время в Тульской области проходит весеннее половодье. Подтоплены 12 низководных мостов.

Ранее алексинцы рассказали, что в селе Першино река Упа разлилась на несколько километров – местные жители окрестили водоем «тульским морем».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.