Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Почти половина месячной нормы осадков выпадет в Тульской области 25 и 26 марта

Почти половина месячной нормы осадков выпадет в Тульской области 25 и 26 марта
Фото: Тульская служба новостей

Предстоящие выходные, 25 и 26 марта, в Тульской области ожидаются дождливыми – за два дня может выпасть до 15 миллиметров осадков, что составляет почти половину от нормы в первом месяце весны. Такой прогноз Тульской службе новостей предоставил синоптик прогностического центра «Метео-ТВ» Александр Ильин.

По словам специалиста, ночь субботы, 25 марта, будет без осадков, но переменно облачной. С утра начнется дождь, который будет идти с редкими перерывами в течение всего первого выходного дня. Сильные дожди пройдут на севере области в конце дня 25 марта, а в ночь на воскресенье придут и в центральную часть Тульской области. Весь день 26 марта будет дождливым и пасмурным.

«Месячная норма осадков для Тульской области в марте составляет 34 миллиметра. Таким образом, в первом месяце, с учетом уже прошедших дождей и снегопадов, норма будет превышена», — отметил Ильин.

Несмотря на дожди, температура воздуха в выходные будет выше нормы на шесть-восемь градусов. Ночью будет держаться от +5 до +8 градусов, а днем 25 марта на юге Тульской области воздух прогреется до +14…+16 градусов, на севере – до +11…+13 градусов. В воскресенье похолодает до +8…+11 градусов.

Также синоптик рассказал, что ветер 25 и 26 марта будет дуть с юго-запада со скоростью 5-8 метров в секунду. Атмосферное давление в субботу составит 736 мм ртутного столба, а в воскресенье понизится до 732 мм ртутного столба.

Ранее Тульская служба новостей писала, что гидрологи снова зафиксировали подъем уровней воды на семи реках в регионе. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.