Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Женский бизнес: эксперты рассказали, как тулячкам открыть свое дело и получить льготный кредит до 5 миллионов рублей

Женский бизнес: эксперты рассказали, как тулячкам открыть свое дело и получить льготный кредит до 5 миллионов рублей
Фото: Тульская служба новостей

Женское предпринимательство становится все более популярным в России в целом, и в Туле в частности. Доля женщин среди индивидуальных предпринимателей и самозанятых в России составляет более 40%. Причем, прекрасная половина нашего общества руководит не только традиционно «женским» бизнесом, но и развивает технологии и производства, занимается научной деятельностью и инновационными проектами. Какие меры поддержки, в том числе финансовой, предусмотрены для бизнес-леди региона, Тульская служба новостей узнала в центре «Мой бизнес».

Поддержка для бизнес-леди

Большинство мер поддержки в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» направлены, в том числе, на снятие барьеров, с которыми сталкиваются женщины-предприниматели.  Среди основных барьеров для развития предпринимательской инициативы среди женщин «доступность финансовых ресурсов и стабильность экономической ситуации, и наличие бизнес-идеи. Среди специфических – это занятость в семье, если семья неполная, это возможность получения определенных знаний и компетенций.

«В регионе многие женщины-предприниматели неоднократно пользовались мерами государственной поддержки в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который курирует Первый вице-премьер Андрей Белоусов. Это говорит о том, что национальный проект отвечает основным запросам и потребностям развивающегося бизнеса», – отмечают эксперты центра «Мой бизнес».

Бизнес-образование

Для развития женского предпринимательства в регионе Центр «Мой бизнес» проводит различные мероприятия: круглые столы по вопросам женского предпринимательства, клубные тематические встречи женщин-предпринимателей.

Также регулярно проводятся образовательные интенсивы для женщин. На этой неделе в Центре «Мой бизнес» стартовала программа генерации новых бизнес-проектов «Женский бизнес: от идеи до реализации», а уже скоро стартует программа «Мама-предприниматель» для женщин, имеющих несовершеннолетних детей и женщин, находящихся в декретном отпуске, не ведущих официальную предпринимательскую деятельность или ведущих её не более 1 года. Прием заявок на участие в программе начнется уже в апреле. Подать заявку можно на сайте Центра «Мой бизнес» мойбизнестула.рф или позвонить на нашу горячую линию 8-800-600-777-1.

Льготное кредитование

На базе центра «Мой бизнес» осуществляет деятельность Тульский областной фонд поддержки малого предпринимательства, который предоставляет льготное финансирование для старта и развития бизнеса. Здесь можно получить льготный кредит по программе «Женское предпринимательство» до 5 млн рублей по ставке 5,5% сроком до 3 лет. Для этого понадобится минимальный пакет документов.

20211124-20211124-IMG_0590.jpg
Тульская служба новостей — ТСН24

Такая программа финансирования реализуется уже не первый год. Так в 2022 году получателями льготного финансирования стали более 30 бизнес-леди. Существуют и иные льготные программы финансирования.

Подробнее о том, что нужно для получения льготное кредита, а также о других мерах поддержки можно узнать по телефону: 52-10-80, а также на сайте Тульского областного фонда поддержки малого предпринимательства https://tofpmp.ru/.

Бизнес-леди ждут по адресу улица Кирова, дом 135, корпус 1 оф.419, – сотрудники Тульского областного фонда поддержки малого предпринимательства готовы помочь начинающим и опытным предпринимателям.  

Ранее Тульская служба новостей рассказывала про женский  бизнес-успех Заслуженного предпринимателя России, садовода Ирины Ульяновой

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.