Close
plug
Лента новостей
20 июня
Все новости Все новости Все новости
Вода сменится огнем. Назван предположительный срок наступления противопожарного периода в Тульской области

Пожароопасный период в Тульской области может начаться в первой декаде апреля

Вода сменится огнем. Назван предположительный срок наступления противопожарного периода в Тульской области
Фото Тульской службы новостей

Главное управление МЧС России по Тульской области, региональные и муниципальные власти готовятся к весеннему пожароопасному периоду. По прогнозам спасательного ведомства, наиболее вероятный срок его наступления – первая декада апреля. Такие данные озвучил заместитель начальника ГУ МЧС России по региону – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Владимир Лаврущев на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По его словам, с 9 по 20 марта прошли проверки органов управления, сил и средств территориальной подсистемы РСЧС. Готовыми признаны 13 муниципалитетов, остальные 13 – ограниченно готовыми.  

Владимир Лаврущев сообщил, что на предстоящий пожароопасный сезон определена группировка сил и средств из более 11 тысяч человек и 2185 единиц техники. Сотрудники ведомства будут каждую неделю анализировать оперативную обстановку.

Напомним, в настоящее время в Тульской области проходит весеннее половодье. Подтоплены 12 низководных мостов.

За предыдущие сутки максимальный подъем уровня воды – на 108 сантиметров – был зафиксирован на гидропосту реки Упа в деревне Мезеневка Киреевского района Тульской области. В общей сложности подъем был зафиксирован на семи гидропостах.

Ранее алексинцы рассказали, что в селе Першино река Упа разлилась на несколько километров – местные жители окрестили водоем «тульским морем».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.