Close
plug
Лента новостей
18 июля
Все новости Все новости Все новости
Тулякам дали советы, как сократить расходы на коммунальные услуги

Юрист Емельянов рассказал, как снизить расходы по коммунальным услугам

Тулякам дали советы, как сократить расходы на коммунальные услуги
Фото: Тульская служба новостей

Траты на коммунальные услуги растут каждый год, однако, по мнению специалистов, на них можно сэкономить. Как снизить расходы на ЖКХ рассказал адвокат Дмитрий Емельянов.

Как отмечает «Российская газета», даже если собственник недвижимости отсутствует долгое время, он все равно обязан платить по счетам. Но для этого рекомендуется установить индивидуальные умные счетчики – с их помощью оплата будет происходить только на основании показаний приборов учета, уточняет телеканал «360».

Также, снизить цифры в квитанциях можно, отказавшись от услуг, которыми владелец жилья не пользуется.

Еще один способ снижения платы за коммунальные услуги – перерасчет со стороны управляющей компании – это возможно, если отсутствуют счетчики, а сам собственник отсутствует более пяти дней, но не более шести месяцев, передает Общественная Служба Новостей.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что руководитель тульской государственной жилищной инспекции Леонид Ивченко рассказал, как не переплачивать за общедомовые нужды.

читайте также6,4 тысяч тульских семей получили субсидии на оплату жилья и услуг ЖКХ в 2022 году

Напомним, в начале марта Минстрой предложил перевести платежные документы за коммунальные услуги в России в электронный вид. Планируется, что их будут создавать с помощью государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства, сообщало агентство Life.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.