Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В Зареченском районе Тулы отремонтируют фасады более десяти домов в 2023 году

В Зареченском районе Тулы отремонтируют фасады более десяти домов в 2023 году
Фото: администрация Тулы

В этом году в тульском Заречье собираются отремонтировать фасады более десяти домов, сообщила пресс-служба администрации города. Всего в областной столице выявлено свыше 70 фасадов, не соответствующих Правилам благоустройства.

Усилить контроль за состоянием фасадов поручил глава администрации Тулы Илья Беспалов, так как после зимы некоторые объекты находятся в неприглядном состоянии.

После зимы некоторые фасады оказались в неприглядном состоянии / администрация Тулы

Сотрудники администрации уже начали работу с собственниками, чтобы выявленные недочеты были исправлены. Им выдаются предостережения с обозначением сроков ремонта. В 2022 году было отправлено в суд 15 исков по этому вопросу. Начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу Максим Щербаков рассказал, что в этом году обновят 13 зданий на улице Октябрьской.

«Восемь многоквартирных домов отремонтируют за счет средств Фонда капитального ремонта на участке от Зареченской детской школы искусств до улицы Гагарина. Еще пять фасадов приведут в порядок собственники зданий. Среди них и дом оружейника Ивана Чижова постройки XVIII века. Он имеет статус объекта культурного наследия регионального значения», – пояснил Щербаков.

Он также отметил, что за последние годы Заречье сильно преобразилось. Кроме капитального ремонта с собственниками ведется работа по приведению в порядок цоколей, входных групп зданий.

Напомним, общая площадь работ по обновлению фасадов зданий в Туле, которые начнутся в середине апреля, составит порядка 63 тысяч квадратных метров.

Также читайте следующие новости Тульского региона и областной столицы:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.