Close
plug
Лента новостей
02 марта
01 марта
Все новости Все новости Все новости

Туляк сядет на 11 лет за оборот наркотиков и поддельные водительские права

Туляк сядет на 11 лет за оборот наркотиков и поддельные водительские права
Фото: Фотодженика, автор AndreyPopov

В производстве Зареченского районного суда города Тулы находилось уголовное дело по обвинению туляка в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 4 ст. 327 УК РФ.

Судом установлено, что мужчина, вместе с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с 1 декабря 2021 г. до 19 мая 2022 г. в гараже на территории Зареченского района города Тулы незаконно произвел наркотическое средство общей массой более 3,8 килограмма.

В период времени с 1 января 2022 года до 23 февраля 2022 г. мужчина приобрел наркотическое средство массой не менее 27,34 грамма, спрятав и подготовив его для расфасовки на более мелкие свертки с целью дальнейшего сбыта. Однако его преступные действия не были доведены до конца, так как наркотическое средство обнаружили и изъяли сотрудники полиции.

Кроме этого, в период времени с 23 февраля 2022 года по 8 марта 2022 года, подсудимый приобрел у неустановленного лица поддельное водительское удостоверение на свои имя. Он сделал это для транспортировки химических прекурсоров, химических реагентов и химических растворителей, в гараж, расположенный на территории Зареченского района города Тулы, с целью дальнейшего производства наркотического средства и его незаконного сбыта.

В судебном заседании туляк вину в совершении преступлений признал.

Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором суда от 22 марта 2023 г. туляк признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений, и ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Мера пресечения осужденному, до вступления приговора в законную силу, оставлена без изменения — в виде заключения под стражу с содержанием под стражей в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тульской области.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Читайте также про другие происшествия в Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.