Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульского мошенника осудят за обман 21 человека

Тульского мошенника осудят за обман 21 человека
Фото: Тульская служба новостей

Советским районным судом г.Тулы рассмотрено уголовное дело по обвинению Борисова А.Ю. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана), 5 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба гражданину), и преступлений , предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 159 УК РФ, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что Борисов А.Ю. сообщал потерпевшим заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о возможности приобретения для них по сниженной цене различных электроприборов, строительных материалов, продуктов питания, компьютерной программы «1С Бухгалтерия», оказания помощи в ремонте автомобиля При этом он не имел намерения исполнять взятые на себя обязательства.

Кроме этого, в декабре 2021 года подсудимый сообщил родителям детей, обучающихся в одной из тульских школ, заведомо ложные сведения о том, что у него имеется возможность организации экскурсионной поездки для детей в «Усадьбу Деда Мороза». В действительности подсудимый свои обязательства по осуществлению указанной экскурсионной поездки выполнять не собирался, а полученные от 16 потерпевших денежные средства на общую сумму 139 150 рублей обратил в свою пользу.

Таким образом, за период с ноября 2020 года по март 2022 года, Борисов А.Ю. совершил мошенничество в отношении 21 жителя г.Тулы, которые, доверяя подсудимому, передали ему лично либо перевели безналичным способом денежные средства. Полученные от потерпевших денежные средства подсудимый обратил в свою пользу и в дальнейшем распорядился ими по своему усмотрению.

В результате преступных действий Борисова А.Ю. потерпевшим был причинен материальный ущерб на общую сумму более 700 тысяч рублей.

Приговором суда от 22 марта 2023 года Борисов А.Ю. признан виновным в совершении указанных преступлений, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мера пресечения осужденному оставлена без изменения — в виде заключения под стражу.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Читайте также следующие новости Тульской области и Тулы:

Плавчанин украл с чужой банковской карты 11 1620 рублей

Алкоголь к добру не приведет: алексинец отсидит семь месяцев за нетрезвое вождение

Житель Кимовска отсидит год и два месяца за кражу бижутерии

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.