Close
plug
Лента новостей
12 июня
Все новости Все новости Все новости
Половодье уходит? В тульском гидрометцентре сообщили о спаде уровней воды в реках региона

В гидрометцентре сообщили о спаде уровней воды в реках Тульской области

Половодье уходит? В тульском гидрометцентре сообщили о спаде уровней воды в реках региона
Фото: Тульская служба новостей

Спад уровней воды наметился за последние сутки в реках Тульской области. Так, на 67 сантиметров упали реки Упа в деревне Мезеневка Киреевского района и Ока в городе Белев. Об этом Тульской службе новостей сообщили в региональном Центре гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Уровень воды в реке Солова в населенном пункте Захаровка Щекинского района снизился на 61 сантиметр, в Упе на территории Тулы – на 45 сантиметров, Дон в Епифани Кимовского района – на 31 сантиметр, – река Шат в деревне Кукуй Веневского района и Упа в деревне Орлово Щекинского района – на 28 сантиметров, Красивая Меча в Ефремове – на 23 сантиметра.

При этом единственный гидропост, где продолжается подъем уровня воды находится на реке Ока в населенном пункте Щукино в Алексине — плюс 33 сантиметра. 

Подтопленными остаются девять низководных мостов в Туле, Ефремове, Кимовском, Белевском, Одоевском, Щекинском и Суворовском районах.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что, согласно прогнозу синоптика «Метео ТВ» Александра Ильина, из-за аномального потепления в двадцатых числах марта, снег в Тульской области растает на пять дней раньше обычного периода.

При этом ранее на одном из оперативных совещаний в правительстве региона было отмечено, что пик половодья еще не пройден: вторая волна может начаться 22-23 марта.

Напомним, в Туле река Упа затопила Пролетарскую набережную и площадку строительства нового моста через водоем.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.