Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

Аномальное тепло и солнце ожидают Тульскую область с 20 по 24 марта

Аномальное тепло и солнце ожидают Тульскую область с 20 по 24 марта
Фото: Тульская служба новостей

В Тульскую область пришла весна с теплом и солнцем. Такая погода продержится в регионе всю рабочую неделю, с 20 по 24 марта. Такой прогноз Тульской службе новостей сделал синоптик прогностического центра «Метео-ТВ» Александр Ильин.

По словам специалиста, температура воздуха на текущей неделе будет характерной для середины апреля, поэтому она будет выше нормы на 5-7 градусов.

Помимо этого, морозы не ожидаются даже ночью – температура будет составлять 0…+5 градусов, а в пятницу поднимется до +7 градусов.

В понедельник, 20 марта, днем средняя температура будет находиться в пределах +2…+4 градусов, на западе и северо-западе – в пределах +4…+6 градусов. Во вторник и среду воздух прогреется до +7…+9 градусов. Самыми теплыми станут четверг и пятница, 23 и 24 марта: температура поднимется до +11…+13 градусов.

«При таком аномальном тепле продолжится активное снеготаяние, и паводковая обстановка обострится. Однако в течение недели осадков практически не ожидается. Только в пятницу ночью пройдут дожди, однако к полудню они кончатся и будет малооблачно», — рассказал Ильин.

Со вторника по пятницу ожидается южный ветер со скоростью 2-5 метров в секунду, в четверг порывы могут усилиться до 5-10 метров в секунду.

Атмосферное давление 20 марта составляет 746 мм ртутного столба, а к пятнице упадет до 733 мм ртутного столба.

Ранее Тульская служба новостей писала, какие китайские марки авто уже прижились в Туле, а также почему они не изменят ситуацию на российском рынке. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.