Close
plug
Лента новостей
28 февраля
Все новости Все новости Все новости

Российская православная церковь предложила ввести декретный отпуск с первого триместра беременности

Российская православная церковь предложила ввести декретный отпуск с первого триместра беременности
Фото: Тульская служба новостей

Представители Российской православной церкви предложили ввести декретный отпуск с первого триместра беременности. Как заявил глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, священник Федор Лукьянов, это поможет сохранить здоровье будущих матерей, пишет sovainfo.ru. 

Он отметил, что более трети выкидышей происходит на ранних сроках. Также в первом триместре беременности женщина чувствует физическое недомогание.

«По данным Минздрава РФ, 37% беременностей заканчиваются выкидышем или являются замершими на ранних сроках. В целях охраны здоровья и прав беременных женщин на труд нужно предусмотреть право на декретный отпуск беременных женщин в первом триместре беременности», – сказал Федор Лукьянов.

Священник подчеркнул, что речь идет именно об отпуске, а не о больничном.

В настоящее время, согласно российскому законодательству, женщина может уйти в декретный отпуск на 30-й неделе беременности во время вынашивания одного ребенка, при многоплодной беременности — на 28-й неделе, на 27-й неделе – при проживании или работе в местности, загрязненной радиацией.

Также перед отпуском по беременности и родам женщина может уйти в ежегодный отпуск, если ранее она им не воспользовалась. Такое право есть даже у сотрудницы, которая недавно устроилась на работу.

Напомним, в России могут появиться два Дня беременных. Как писал телеканал RT, с инициативой учредить праздник выступила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане.

Она объяснила это тем, что беременность протекает девять месяцев в году, установление Дня беременных 7 апреля и 7 октября на любом сроке беременности затронет указанные даты.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что программу материнского капитала в России продлили до 2026 года. Об этом президент Владимир Путин заявил на совещании по поддержке семей с детьми, писал телеканал «360».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.