Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

В Богородицке прокуратура начала проверку после обрушения части стены «Дома Алексанина»

В Богородицке прокуратура начала проверку после обрушения части стены «Дома Алексанина»
Фото: прокуратура

Прокуратура проводит проверку из-за обрушения части стены памятника архитектуры «Дом Алексанина» второй половины XIX века в Богородицке.

Как ранее писала Тульская служба новостей, инцидент случился 15 марта. Речь идет о доме №14А по улице Урицкого, который состоит в реестре объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную ценность.

Прокуратура в ходе проверки не нашла в обрушении стены угрозы для жизни и здоровья горожан и оснований для переселения граждан, так как в здании нет несущих конструкций.

Помимо этого, прокуроры оценят действия уполномоченных лиц по обеспечению сохранности объектов культурного наследия и при необходимости примут исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

В этом месяце случилось несколько обрушений домов и зданий в регионе. Так, в Новомосковске проводят проверку по факту обрушения части стены жилого дома №31 на улице Мира, в Донском отвалилась облицовка одного из домов. Кроме того, в подземном пешеходном переходе в Туле начал сыпаться потолок.

Читайте также другие новости Тульской области и столицы региона:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.