Close
plug
Лента новостей
14 июля
Все новости Все новости Все новости

Илья Беспалов рассказал о строительстве коммуникаций на участках для многодетных семей в Северном Заречье Тулы

Илья Беспалов рассказал о строительстве коммуникаций на участках для многодетных семей в Северном Заречье Тулы
Фото: Тульская служба новостей

Несколько лет длятся судебные разбирательства между многодетными семьями, получившими участки в Северном Заречье Тулы, и администрацией города. Жители поселения считают, что земля, выделенная им под строительство, непригодна для проживания, потому что на ней нет нормальной дороги, а к участкам не подведены инженерные сети. В среду, 15 марта, глава администрации Тулы Илья Беспалов провел прямой эфир, в ходе которого ответил на комментарий местной жительницы, заявившей, что в Северном Заречье до сих пор отсутствует необходимая инфраструктура.

«Многодетные жители вырастили старших детей на площадке без воды, газа, канализации и дорог. Вечные суды и хождения по инстанциям. У многих из нас уже есть внуки, а условия для многодетных не меняются. Наши молодые годы прошли без обещанных нам благ, дождутся ли их наши дети и внуки?» – спрашивает тулячка.

Глава администрации Тулы, отвечая на вопрос, отметил, что не согласен с формулировками. Илья Беспалов заявил, что площадка в Северном Заречье находится под большим вниманием, чем какие-либо территории.

«Там произведено щебенение дорог. В этом году сделаем проект транспортной схемы квартала, после чего будем определяться по средства на ремонт дороги. Проведены и построены сети водоснабжения – порядка 19 км. Подрядчик уже сдал объект, соответственно там есть вода. К существующим домам, где реально проживают жители, провели светоточки. Кроме прочего, есть возможность поставить септики за счет городского бюджета. Есть возможность организации отопления – установить газгольдер или тепловые котлы. На этот год запланировано проведение проектных работ по системе канализования Северного Заречья», – рассказал Илья Беспалов в ходе прямого эфира в официальной группе «ВКонтакте» администрации Тулы.

Напомним, в феврале 2022 года Тульская служба новостей сообщала, что многодетные семьи из Северного Заречья написали открытое письмо к губернатору региона Алексею Дюмину. В нем они просили организовать им личную встречу с главой области, чтобы показать территорию, которая, по их мнению, не отвечает всем необходимым требованиям для проживания многодетных.

Тульская служба новостей вместе Ильей Беспаловым, который в тот момент занимал должность первого заместителя главы администрации Тулы, посетила площадку. Тогда он он сообщил, что в Большой Туле есть восемь территорий, на которых более 2 000 участков предоставлены многодетным семьям. В Северном Заречье было выделено 425 участков на эти нужды. Данная территория является приоритетной для администрации.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что в федеральном Минстрое допустили возможность строительства в России деревянных девятиэтажных домов. Как сообщала «Общественная Служба Новостей», сейчас этот вопрос находится на стадии рассмотрении. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.