Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Раздача повесток в Тульской области. Что это значит

Раздача повесток в Тульской области. Что это значит
Фото: Андрей Ремизов / Тульская служба новостей

Отслужившим жителям Тульской области начали приходить повестки для явки в военкомат. Аналогичная ситуация наблюдается и в других регионах России: по информации правозащитника Павла Чикова, более чем в сорока субъектах России. С чем связана такая активность военных комиссариатов и что известно на данный момент – в материале Тульской службы новостей.

В каких регионах рассылают повестки

В своем телеграм-канале Павел Чиков написал, что военкоматы рассылают повестки в Алтайском, Красноярском, Краснодарском, Пермском краях, Белгородской, Воронежской, Калужской, Липецкой, Мурманской, Пензенской, Свердловской, Тюменской, Ульяновской, Саратовской, Нижегородской, Омской, Архангельской, Челябинской, Тамбовской, Тверской, Владимирской, Московской, Ленинградской, Оренбургской, Ярославской, Псковской, Новосибирской Томской областях, Республиках Кабардино-Балкария, Татарстан, Чувашия, Марий Эл, Коми, Дагестан, Башкортостан, Удмуртия, Карелия, Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком, Еврейском автономных округах, городах Москва и Санкт-Петербург.

В Ставропольском крае вместо повесток из военкоматов поступают звонки.

Почему приходят повестки

В военном комиссариате Тульской области уже прокомментировали ситуацию с рассылкой повесток. Там сообщают, что эта мера необходима для актуализации данных, согласно Указу Президента Российской Федерации №754 от 25 ноября 2022 года «О государственном информационном ресурсе, содержащем сведения о гражданах, необходимых для актуализации документов воинского учета».

IMG_4999.jpg
В Тульской области начали приходить повестки отслужившим россиянам / Тульская служба новостей — ТСН24

В частности, они сверяют и обновляют сведения о семейном положении, образовании, состоянии здоровья и наличии/отсутствии инвалидности, месте работы, учебы или должности.

Будет ли вторая волна мобилизации

Согласно официальным данным, проводить вторую волну мобилизации в России не планируется. Об этом заявляло и Министерство обороны России, и неоднократно заявлял пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Как писал телеканал RT, оборонное ведомство 10 марта 2023 года заявило, что никаких дополнительных мероприятий в рамках частичной мобилизации не планируется.

В частности, в Национальном центре управления обороной уточнили, что число сообщений о «планах» по возобновлению призыва россиян в армию по частичной мобилизации резко выросло в социальных сетях, пишет Общественная Служба Новостей. Однако это дезинформация.

читайте такжеДепутат Госдумы Иванов предложил заменить ценных мобилизованных сотрудников предприятий на безработных

Ранее в ведомстве заявили, что действие указа главы государства продолжается для сохранения всех социальных гарантий для призванных по мобилизации осенью 2022 года.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.