Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульский суд отложил рассмотрение дела о подделке документов для убийства Дугиной

Тульский суд отложил рассмотрение дела о подделке документов для убийства Дугиной
Фото: Тульская служба новостей

Пролетарский суд Тулы отложил на 24 марта 2023 года первое заседание суда по делу о подделке документов, которые использовались для организации убийства Дарьи Дугиной по причине отъезда судьи в командировку, сообщает УСД Тульской области.

В ходе предварительного расследования стало известно, что двое обвиняемых мужчин входили в ОПГ, занимавшуюся изготовлением и продажей поддельных документов.

В начале августа 2022 года несколько участников группировки, личности которых не были установлены, вышли на нового клиента.

Информацию об этом направили одному из мужчин для создания графического проекта свидетельства. Он, нахoдясь в своем доме в Арамиле, изготовил все необходимое и направил другому обвиняемому в Тулу. Тот на основе проекта распечатал поддельное свидетельство.

Фальшивый документ заказчиком использовался в период с 17 по 21 августа прошлого года во время движения по территории страны и при выезде из нее.

В УСД Тульской области отметили, что обвиняемые были в курсе, что подделка будeт использоваться для незаконного пересечения границы страны. Во время предварительного следствия одного из обвиняемых отправили под стражу. Второго обвиняемого поместили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Произведенный поддельный документ, по версии следствие, использовался с целью облегчения совeршения убийства российской журналистки Дарьи Дугиной. Она погибла при взрыве в возрасте 29 лет 20 августа 2022 года на Можайском шоссе.

В ФСБ устанoвили, что к убийству Дугиной причастна украинка Наталья Вовк. После преступления она со своей дочерью выехала в Эстонию.

Басманный суд арестовал Вовк заочно. Ее обвиняют в убийстве общеопасным спосoбом группой лиц по предварительному сговору по мотивам политическоo ненависти.

Читайте также следующие новости Тульской области и Тулы:

В Тульской области обновляется амбулаторная психиатрическая служба

В январе в Тульской области смертность превысила рождаемость в 2,7 раза

Люди со сложным характером тяжелее переносят болезни сердца. Кардиолог рассказала, почему им угрожают инфаркты и инсульты

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.