Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Алексей Дюмин встретился с главой Республики Мордовия Артемом Здуновым

Алексей Дюмин встретился с главой Республики Мордовия Артемом Здуновым
Фото: правительство Тульской области

15 марта Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с главой Республики Мордовия Артемом Здуновым, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Дюмин отметил, что республика демонстрирует развитие. Валовый продукт в Мордовии растет как в целом, так и в отдельных отраслях – например, строительство и сельское хозяйство.

По словам главы региона, положительные примеры сотрудничества уже имеются: мордовский «ЭМ-Кабель» покупает на «Тулачермет-Стали» проволоку и использует силовой кабель «Щекиноазота», тульский «Пластик» работает с «Сарансккабелем» и прочими предприятиями Мордовии. Такую практику необходимо масштабировать.

Кроме того, Алексей Дюмин отметил важность двустороннего обмена опытом в социальной сфере, а также культуре, строительстве и здравоохранении. Губернатор не забыл упомянуть о важности сотрудничества в области развития АПК, которое является одним из ключевых условий обеспечения продовольственной безопасности страны.

Артем Здунов поблагодарил тульского губернатора за радушный прием, а также за гостеприимство города-героя Тулы. Он отметил, что Мордовии интересен опыт нашей области по инновационным производствам и созданию ОЭЗ.

Ключевое направление будущего взаимодействия – реабилитация участников спецоперации. На базе Тульской клинической больницы действует такой центр, Артем Здунов назвал его одним из лучших в России.

Также в республике будет применяться весьма успешный опыт работы Ситуационного центра (СЦ) Губернатора, который дает возможность оперативно анализировать большие массивы информации, имеющие отношение ко всем самым главным аспектам жизни региона.

Алексей Дюмин поблагодарил Артема Здунова за визит в Тульскую область и выразил уверенность, что визит послужит дальнейшему многостороннему партнерству между Тульской областью и республикой Мордовия.

В период с 14 по 15 марта делегация Республики Мордовия побывала на предприятиях Тульской области, ОЭЗ «Узловая», а также поучаствовала в круглых столах и встречах с бизнесменами региона.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

В Туле завершен очередной этап ремонта на канализационном коллекторе на улице Чмутова

«У нас снизились зарплаты»: тульские медики направили обращение президенту

Узловчанин осужден за незаконное приобретение и хранение наркотических средств

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.