Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

За пять лет в Туле заменили 57 км магистральных и внутрипоселковых водопроводных сетей

За пять лет в Туле заменили 57 км магистральных и внутрипоселковых водопроводных сетей
Каждый год в Туле меняют 10 км водопроводных сетей. Фото: Тульская служба новостей

Ежегодно в Туле проводят замену десяти километров магистральных, внутрипоселковых и внутриквартальных водопроводных сетей. Об этом в рамках прямого эфира в официальной группе администрации города «ВКонтакте» рассказал сити-менеджер Илья Беспалов.

По его словам, еще пять лет назад в Туле постоянно проходили аварийные ситуации, в частности, происходили порывы водопроводных сетей. После реконструкции и замены коммуникаций количество таких инцидентов стало значительно меньше.

«За пять лет мы переложили основные водоводы – это делалось по разным программам и силами водоканала, и за счет бюджетов разных уровней. В общей сложности заменили более 27 километров магистральных водопроводных сетей и порядка 30 километров внутрипоселковых и внутриквартальных», – сообщил глава администрации Илья Беспалов.

Также он отметил, что на повестке стоит проектирование первой-второй очереди Масло-Песоченского водозабора, после чего администрация города будет участвовать в других программах, чтобы провести его реконструкцию.

По словам Ильи Беспалова, на территории населенных пунктов бывшего Ленинского района – в Шатске, Барсуках, Зайцево – специалисты полностью заменили водопроводные сети.

«Несколько десятков многоквартирных домов и частных домовладений в Туле были переключены к обновленным коммуникациям. Водоснабжение в этих районах стало стабильным. Эта работа будет продолжена», – добавил глава сити-менеджер.

По словам Беспалова, в рамках программы «Чистая вода» был проведен капитальный ремонт Масло-Песоченского водозабора и проведена замена сети водоснабжения в поселке Барсуки.

По программе «Жилье и городская среда» в населенных пунктах Плеханово и Алешня появились станции водоподготовки. На очереди открытие аналогичной инфраструктуры в Обидимо.

Читайте другие тульские новости

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.