Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Как не улететь в кювет со скользкой дороги: правила вождения ранней весной

Госавтоинспекторы напомнили правила вождения ранней весной

Как не улететь в кювет со скользкой дороги: правила вождения ранней весной
Фото: Тульская служба новостей

Наступление календарной весны часто сопровождается перепадом температур, что приводит к образованию наледи на дорогах, что повышает риск заносов и съездов в кювет.

Как сообщает sovainfo.ru со ссылкой на Госавтоинспекцию, чтобы не спровоцировать аварийную ситуацию, необходимо заранее снижать скорость, выбирать безопасный режим движения, отказаться от совершения резких маневров, так как это может привести к потере контроля над автомобилем на скользкой дороге. Кроме того, автомобилистам рекомендуется проверять техническое состояние автомобиля, в первую очередь тормозную систему, рулевое управление, фары и состояние протектора шин.

Также всем пассажирам транспортных средств нужно обязательно пристегиваться ремнями безопасности.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что Минпромторг включил в список параллельного импорта 12 иномарок. Как уточнял телеканал RT, речь идет о таких марках как Renault, Ford, Kia, Mazda, Hyundai, Genesis, Dacia, Citroën, Opel, Peugeot, Isuzu, Hino.

При этом отмечается увеличение продаж нового автомобиля «Москвич»: в 2023 году продано 57 машин. Чаще всего покупатели предпочитают бензиновые кроссоверы. Из проданных авто лишь семь их электрокары. 

Автомобилисты из Тульской области в беседе с Тульской службой новостей рассказали, купили бы «Москвич» для себя и своей семьи.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.