Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

На Центральном рынке в Туле начали сносить павильоны: что происходит на Хлебной площади

На Центральном рынке в Туле начали сносить павильоны: что происходит на Хлебной площади
Процесс ликвидации юрлица начался летом 2022 года. Фото: Тульская служба новостей

На Центральном рынке Тулы, расположенном на Хлебной площади, начали демонтаж торговых рядов и павильонов. Корреспонденты Тульской службы новостей посетили торговую точку.

Так, на специалисты демонтируют металлические конструкции, которые когда-то были торговыми рядами. Однако, несмотря на проведение работ, торговцы, продолжающие реализовывать свой товар, в беседе с корреспондентами Тульской службы новостей сообщили, что рынок продолжает работать.

1 (1).jpg
Площадь Центрального рынка составляет 44400 кв метров / Тульская служба новостей — ТСН24

Согласно информации, опубликованной на сайте самого рынка, его площадь составляет 44400 квадратных метров, на которых располагались 1700 торговых мест и пять павильонов круглогодичной торговли.

Напомним, информация о том, что Центральный рынок Тулы проходит процедуру ликвидации юридического лица стало известно еще в августе 2022 года. В июле, как писала Тульская служба новостей, на Центральном рынке произошел пожар.

1 (8).jpg
Торговцы заявили, что рынок продолжает работать / Тульская служба новостей — ТСН24

Решение о ликвидации было принято акционерами компании в конце июня. Стоит отметить, что акционерное общество было зарегистрировано в сентябре 1994 года в качестве малого предприятия. В 2021 году рынок работал себе в убыток.

В январе 2023 года стало известно, что территорию на Хлебной площади отдали под застройку – здесь появится ЖК с домами разной этажности и закрытой территорией. Однако не все туляки одобрили этот проект и раскритиковали его в социальных сетях.

 

  Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.