Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле прошли соревнования среди спасателей по ликвидации последствий ДТП

В Туле прошли соревнования среди спасателей по ликвидации последствий ДТП
За звание лучших боролись девять команд. Фото: Андрей Ремизов, Тульская служба новостей

Соревнования по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия прошли на территории специализированной пожарно-спасательной части в Туле во вторник, 14 марта. В них приняли участие девять команд из ПСЧ районов региона.

Основная цель таких состязаний – повышение и совершенствование уровня профессиональной подготовки спасателей. Чтобы оценить навыки сотрудников МЧС России, им создают условия максимально приближенные к реальным.

1 (29).jpg
Для проведения соревнований условия создают максимально приближенные к ральным / Тульская служба новостей — ТСН24

По легенде, автомобиль попал в аварию, травмы получили два человека – водитель и пассажир. Спасатели должны максимально быстро, при этом не нарушая технику безопасности, извлечь пострадавших, не нанеся им новых повреждений. Для этого сотрудники используют специальные инструменты.

«Мы, например, используем ножницы, их еще называют «попугай» – из-за формы. С их помощью перекусываем стойки автомобиля. Вес такого оборудования составляет около 20 килограммов, работать приходится на весу. Домкрат весит еще больше», – рассказал помощник начальника караула ПСЧ-3 города Тула Сергей Бурмистров.

1 (24).jpg
Согласно легенде, пострадали два человека / Тульская служба новостей — ТСН24

Также в рамках состязаний сотрудники МЧС России ликвидировали «розлив и последующее возгорание» горючих жидкостей.

«Самое грубое нарушение – когда допускается причинение вреда пострадавшему либо нарушение техники безопасности, так как это может привести как к травме людей в автомобиле, так и самих бойцов. Следим за тем, чтобы все кромки, которые были срезаны с автомобиля, были накрыты, чтобы сотрудник, который работал с гидравлическим инструментом не находился между корпусом автомобиля и самим инструментом – при зажатии гидравлики может пострадать сам пожарный», – пояснил заместитель начальника ПСЧ-4 города Тула, судья соревнований Федор Бурмистров.

Победители соревнований будут участвовать в аналогичных состязаниях среди спасателей из других регионов ЦФО. От Тульской области отправятся три команды в разных номинациях – сотрудники федеральной пожарной части, спасцентра и городской службы спасения.

1 (27).jpg
Вес гидравлического инструмента начинается от 20 килограммов / Тульская служба новостей — ТСН24

Читайте другие тульские новости

Фото: Тульская служба новостей

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.