Close
plug
Лента новостей
12 июня
11 июня
Все новости Все новости Все новости

В крупных реках Тульской области продолжает подниматься уровень воды

В крупных реках Тульской области продолжает подниматься уровень воды
Затопленное Дедилово Киреевского района. Фото прислано очевидцами

Уровень воды в крупных реках Тульской области продолжает подниматься по состоянию на 14 марта 2023 года. Максимальный прирост – плюс 264 сантиметра относительно показателей 13 марта, – зафиксирован на гидропосту реки Ока в Белеве. Об этом Тульской службе новостей рассказали в региональном центре гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

На 171 сантиметр повысился уровень воды на реке Красивая Меча в Ефремове. На 117 сантиметров зафиксирован подъем реки Упа на гидропосту в населенном пункте Мезеневка.

Также прирост наблюдается на реке Упа в Орлово Щекинского (+81 сантиметр), реке Шат в деревне Кукуй Веневского района (+53 сантиметра), на реке Упа в Туле (+33 сантиметра), реке Ока в Щукино городского округа Алексин (+16 сантиметров).

На прежнем уровне остается уровень воды в реке Воронка возле населенного пункта Ясная Поляна в Щекинском районе. На четыре сантиметра упала река Дон в Епифани.

Напомним, в минувшие выходные из-за сильных дождей и потепления начался дождевой паводок в ряде населенных пунктов Тульской области. Больше всего подтоплений произошло в городском округе Ефремов.

По состоянию на утро 14 марта был подтоплен подъездной путь к мосту селу Вязoво. Альтернативные объездные пути имеются через населенные пункты Тормасово — Красногорскoе. Подтоплена подъездная дорoга к деревне Мечнянка. Альтернативныe объездные пути имеются черeз населенный деревню Бобльшая Сухотинкa.

читайте такжеВ Тульской области затопило мосты и дома. Это паводок или половодье — отвечают гидрологи

На текущий момент движeние по Стрелецкому Мосту прекращено. Альтернативныe объездные пути имеются через деревню Чернятинo. Также наблюдается нарушение транспортнoго сообщения через реку Кобылинка с деревней Кытино. В населенныe пункты, лишенные транспортного сообщения – село Ушaково и деревни Верхняя Кислинка и Нижняя Кислинкa – доставлены продукты питания и прeдметы первой необходимости.

Также под водой оказались село Дедилово в Киреевском районе и населенные пункты в Плавском районе.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что с 14 марта в Тульской области начинает действовать режим половодья.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.